Gemeinsam für ein demenzfreundliches Bad Cannstatt

Ansicht Bad Cannstatt

Gemeinsam können wir sie in das öffentliche Leben mit einbeziehen und die Fähigkeiten, die Menschen mit Demenz haben, fördern. Wenn möglichst viele mitmachen - Kommunen, Hauptamtliche, Freiwillige, Bürgerinnen und Bürger - kann es uns gelingen, gemeinsam neue Wege zu finden, damit Menschen mit und ohne Demenz in Stuttgart Bad Cannstatt gut miteinander leben können.
Dieser Aufgabe wollen wir uns stellen!

Eine Übersicht über die Projektpartner finden Sie hier:

Regelmäßige Angebote

Gesprächskreis für pflegende Angehörige und Angehörige von Menschen mit dementieller Veränderung

Bei unserem Gesprächskreis können Sie in geselliger Runde abschalten, sich aussprechen, sich mit anderen Angehörigen austauschen und neue Informationen und Anregungen erhalten. Anschließend besteht die Möglichkeit beim offenen Mittagstisch des evangelischen Vereins zu essen oder Essen mitzunehmen. Ihre/n Angehörige/n dürfen Sie gerne mitbringen, es besteht während des Angebots eine Betreuungsmöglichkeit.

Wann? Immer am ersten Donnerstag im Monat

Uhrzeit: 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr

Ansprechpartner:
Frau Denise Petri
Tel. 0711-5341-1600
E-Mail: petri@evangelischer-verein.de

Frau Katrin Vermelin
Tel. 0711-530 605-96
E-Mail: k.vermelin@ds-stuttgart.de

Bewegungsangebot für Menschen mit Demenz

TSV Steinhaldenfeld e. V. in Kooperation mit dem
Anna Haag Mehrgenerationenhaus

Das Programm soll bei den Teilnehmern zu mehr Kraft, Koordination und Lebensfreude im Alltag führen und Spaß machen! Die Angehörigen können gerne mitmachen.

Termin:

jeden Mittwoch (mit Ausnahme der "großen" Ferien) von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Ort:

Anna Haag Haus
Martha-Schmidtmann-Str. 16
Tel.: 0711-460 51 760

Für alle Angebote gilt: Ein Fahrdienst ist möglich. Angehörige können teilnehmen. Fachliche Betreuung durch geschulte Mitarbeiter/innen.

Zurzeit sind noch wenige Plätze frei. Eine Anmeldung ist erforderlich

Gesprächskreis Treffpunkt Demenz im Sommerrain

Unsere Cafetaria hat geöffnet. Nebenbei können Sie gerne Kaffee und Kuchen genießen. Ihre/n Angehörige/n dürfen Sie gerne mitbringen. Es besteht eine Betreuungsmöglichkeit während dieser Zeit.

Ort:        DRK Seniorenzentrum "Haus im Sommerrain", Fuchsienweg 26, 70374 Stuttgart,

Tel. 0711 2808-1503

Termin:  immer am letzten Mittwoch im Monat, 15 Uhr (Pause: August und Dezember)

Begegnungsnachmittag für ältere Menschen mit Gedächtnisproblemen und Demenzerkrankungen