Jugend- und Heimerzieher/in

Praktikum

Ebenso wichtig wie ein erfolgreicher Studienabschluss, ist die praktische Erfahrung, die im Laufe des Studiums gesammelt wurde. Nutzen Sie also die Gelegenheit, Ihr theoretisches Wissen um wertvolle Praxiserfahrung zu ergänzen. Wir suchen regelmäßig Semesterpraktikanten bevorzugt mit der Studienrichtung Soziale Arbeit. Kommen Sie zu uns, wenn Sie sich beruflich erproben möchten.

Werkstudent/in

Warum auf die Praxis warten? Arbeiten Sie parallel zum Studium an spannenden Projekten und direkt im Tagesgeschäft. Als Werkstudent haben Sie die Möglichkeit, bereits während des Studiums Theorie in die Praxis umzusetzen. Sie arbeiten an fachorientierten Themen und gewinnen so Einblicke, die eng an den Inhalten Ihres Studienfachs liegen. Das bringt Sie im Studium einen großen Schritt weiter und nebenbei lernen Sie den Verband kennen. All das zusammen bietet Ihnen beste Perspektiven für eine berufliche Zukunft bei der Caritas.

Unsere aktuellen Angebote finden Sie weiter unten oder bei unseren Stellenausschreibungen.

Abschlussarbeiten

Der Caritasverband für Stuttgart hat in seinen Arbeitsfeldern der Sozialen Arbeit ebenso wie in der Erstellung der internen Dienstleistungen des Zentralen Service ständigen Entwicklungsbedarf. Wir verstehen uns gerne als möglicher Kooperationspartner für Studierende, die eine praxisorientierte Studienabschlussarbeit erstellen möchten.

Kontakt: Bitte richten Sie Ihre Anfragen direkt per E-Mail an die jeweiligen Bereichsleitungen.

Kostenbeteiligung: Wenn die Themenstellung der Arbeit im ausdrücklichen Interesse des Caritasverbandes für Stuttgart e.V. liegt und eine gemeinsame schriftliche Vereinbarung hierüber geschlossen wird, beteiligt sich der Caritasverband für Stuttgart e.V. in begrenztem Rahmen an den Kosten.